Salade de riz aux brocolis et au céleri



Temps préparation : 30 minutes.
Temps cuisson : 20 minutes.
Pour 4 personnes.

Ingrédients:
  • 250 grammes de riz,
  • 3 branches de céleri,
  • 600 grammes de brocoli,
  • 1 oignon jaune,
  • 1/2 bouquet de persil plat,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre,
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.
Préparation:
  • Pendre une casserole.
  • La remplir d'eau.
  • Mettre trois fois le volume du riz en eau.
  • La saler et la poivrer.
  • Y jeter 250 grammes de riz long.
  • Porter à ébullition.
  • Le laisser cuire 5 minutes.
  • Couvrir.
  • Couper le feu.
  • Le laisser reposer jusqu'à ce qu'il est absorbée toute son eau.
  • On peut aussi suivre les conseils indiqués sur le paquet qui respectent les qualités des différents riz.
  • Prendre une autre casserole.
  • La remplir d'eau fraîche.
  • La porter à ébullition.
  • Mettre les brocoli dans une passoire en inox ou autre.
  • La poser à cheval sur la casserole.
  • La couvrir avec un couvercle ou une feuille de papier aluminium.
  • Cuire les brocoli à la vapeur, 20 minutes.
  • Pendant ce temps, détailler le céleri en fines tranches.
  • Bien l'éplucher.
  • Le couper en morceaux de 2 cm.
  • Hacher le persil plat très finement.
  • Préparer la vinaigrette à la moutarde.
  • Ajouter le persil.
  • Égoutter le riz et les brocoli.
  • Les laisser refroidir.
  • Puis, les mélanger avec le céleri et la sauce.
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